Este é o primeiro dos vários posts que pretendo publicar relacionado a culinária e relacionamentos...
Serão receitas, dicas e idéias de comidas e comportamentos que, sem dúvida irão dar água na boca! rsrsrs
O primeiro jantar romântico requer mais que habilidades gastronômicas...
É preciso saber como elaborar receitas que não ponham tudo a perder depois de devoradas...
É necessário ter a noção de que a conquista não se dá pelo cardápio mas sim pela delicadeza do momento.
Vejamos:
1º: Invista no layout do ambiente, buscando uma atmosfera agradável e confortável. Isto é mais importante do que as especiarias utilizadas para temperar o prato a servir;
2º: Escolha um cardápio leve, aromático, menos gorduroso possível e fácil de comer;
3º: Escolha o vinho que ela gosta... esqueça seus "conhecimentos requintados a respeito" (isto a colocará à vontade);
4º: Temperos como alho, cebola, pimentão, coentro, cominho, molho shoyu são pesados, provocam gases e vocês passarão a noite arrotando! Então esqueça!
5º: Mantenha uma música suave e de baixo volume enquanto jantam, isso deixa o momento leve e aconchegante.
Depois destas dicas, uma receita prática para um encontro mais descontraído:
- um peito de frango cortado em cubos;
- 8 fatias de pão de forma sem casca cortadas em cubos médios;
- 5 cenouras médias bem cozidas;
- 2 beterrabas médias bem cozidas (mas bem cozidas mesmo);
- 300g de queijo (a gosto, mas evite os temperados como cheedar, gorgonzola, provolone, etc) cortado em cubos;
- uma laranja grande;
- salsinha;
- sal;
-um copo de vinho branco suave;
Preparo:
Frango: Leve o peito de frango a uma frigideira com pouco azeite e refogue. Quando estiver quase pronto, coloque aos poucos o vinho e refogue mais até dourar (o açucar do vinho suave proporciona um dourado brilhoso e mais bonito além do aroma do vinho) sempre mexendo. Reserve depois de pronto.
Pão de forma: Doure no forno até o ponto de torradas;
Cenoura: Coloque no liquidificador as cenouras com um pouco de salsinha e sal e bata colocando a água que a cozinhou bem aos pouquinhos até obter uma pasta;
Beterraba: Siga os mesmos passos que fez com a cenoura;
Montando o prato:
Em uma baixela grande, coloque as torradinhas, duas molheiras coloque os cremes de beterraba e cenoura, coloque o queijo em cubos e ao lado o frango;
No canto da baixela coloque a laranja sem miolo forrada com papel alumínio e com uma bucha de algodão dentro encharcada no álcool;
Acenda a bucha de algodão da laranja e sirva o prato acompanhado do vinho que melhor agradar sua parceira ou parceiro (é neura esse lance de que o vinho tem a obrigação de acompanhar o prato!! O bom mesmo é degustar o que se gosta e não o que os outros julgam ser ideal!)
Detalhe: quando espetamos o queijo e depois o frango no palito e aquecemos na laranja até o ponto do queijo brilhar... nosssa!! É muito bommm!
Este "jantar/petisco" é ideal para momentos descontraídos preferencialmente no inverno em frente a lareira, escutando uma boa música sentados no chão sob um tapete macio e muitos almofadões ao redor! Daí o resto é conseqüência!!
BON APPETIT!!!!
Que jantar chique gente!
ResponderExcluirParece coisa de chef de cozinha.
Rapazes!
Se seguirem as dicas, a noite irá render!